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Eierschwammerl mit Ei

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl mit Ei die Schwammerln putzen, bei Bedarf kurz waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Die Eierschwammerln dazugeben und bei großer Hitze ca. 10 Minuten durchschwenken.
  3. Die Eier mit Sauerrahm verschlagen, über die Pilze gießen und unter ständigem Durchrühren stocken lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Auf vorgewärmten Tellern die Eierschwammerl mit Ei anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

In Kärnten werden Eierschwammerln übrigens auch Füchslinge genannt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Eierschwammerl
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 100 g Butterschmalz
  • 5 Eier
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer