Im Kochbuch speichern Print

Schokoladeküsse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladeküsse die Schokolade mit Butter über Wasserdampf schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
  2. Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit Zimt und Kakao vermischen. Den Zucker langsam unter die Schokolade rühren. Zum Schluss Eidotter beimengen. Gemeinsam mit der Mehlmischung einen Teig kneten. Diesen zwei Stunden gekühlt ruhen lassen.
  3. Backrohr auf 160 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen. Etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen.
  5. Danach die Schokoladeküsse nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit etwas Marmelade und Hagelzucker oder Pistazien verzieren.

Tipp:

Ein wunderbares Schokoladekuss Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 110 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 120 g Schokolade
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt