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Ganslkuttelsalat mit süß-saurem Kürbis

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Gänsemägen gemeinsam mit Wurzelwerk, Zwiebeln, Gewürzen und Petersilstängeln in etwa 2 Liter heißem Salzwasser leicht köchelnd weich kochen. Die Lederhaut wegschneiden und die Mägen in feine Scheiben schneiden. Die lauwarmen Kutteln mit Hausmarinade vermischen und anrichten. Süß-sauren Kürbis, Jungzwiebeln und die gerösteten Kürbiskerne drübergeben. Gekochte Eier schälen, in Scheiben schneiden und die Kutteln damit garnieren.

    Hausmarinade:
    Zunächst sämtliche Zutaten, außer Öl, mixen. Dann das Öl ebenfalls einmixen.

Tipp:

Paradeiser- oder Gurkensalat als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 bis 600 g Gänsemägen
  • 100 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 100 g Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Petersilienstängel
  • Salz
  • Kürbiswürfel (süß-sauer eingelegt)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 2 EL Kürbiskernen (geröstet)

Für die Hausmarinade

  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehen
  • 20 g Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 15 g Zucker
  • 3 cl Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Olivenöl