ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Brennesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln die Brennnesselblätter blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Gemüsesuppe erwärmen.
- Eier trennen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Topfen, 2 Eidotter und 1 Eiklar und den Käse gut vermengen. Olivenöl und ein wenig warme Suppe ebenfalls untermischen.
- Mit der restlichen Suppe aufgießen und die Brennnesselblätter hinzufügen. Mit einem Mixstab cremig rühren und nochmals erhitzen.
- In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.
- Die heiße Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauch nach Belieben abschmecken.
- Brennnesselsuppe in Tellern anrichten und die knusprigen Brotwürfel drüberstreuen.
Tipp:
Das Rezept für Brennnesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln kann auch mit Spinat zubereitet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 420 g Brennnesselblätter
- 100 g Topfen
- 3 Stk. Eier
- 1 Eiklar
- 50 g Käse (würzig, gerieben)
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Brot