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Zubereitung:
- Den gekochten Spargel sowie die gekochten Erdäpfel in Stücke schneiden.
- Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit etwas abgeseihtem Spargelsud aufgießen. Aufkochen und glattrühren
- Den restlichen Spargelsud, die gekochten Erdäpfel und die gekochten Spargelstücke dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Süßrahm zugießen.
- Die Suppe mixen, abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und wenig Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Verfeinern Sie die Spargelcremesuppe durch einige am Schluss zugegebene gekochte Spargelspitzen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Spargel (Bruchspargel, geschält und gekocht)
- 80 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 100 g Erdäpfel (gekocht)
- 1 l Spargelsud
- 200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- Zucker
- Muskatnuss
- Zitronensaft