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Spargelcremesuppe

Juan Monino istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Den gekochten Spargel sowie die gekochten Erdäpfel in Stücke schneiden.
  2. Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit etwas abgeseihtem Spargelsud aufgießen. Aufkochen und glattrühren
  3. Den restlichen Spargelsud, die gekochten Erdäpfel und die gekochten Spargelstücke dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Süßrahm zugießen.
  4. Die Suppe mixen, abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und wenig Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Verfeinern Sie die Spargelcremesuppe durch einige am Schluss zugegebene gekochte Spargelspitzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spargel (Bruchspargel, geschält und gekocht)
  • 80 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 100 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 l Spargelsud
  • 200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft