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Erdäpfelsuppe Petritschhof mit Spargel und luftgetrocknetem Hausschinken

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelsuppe Petritschhof mit Spargel und luftgetrocknetem Hausschinken Spargel schälen, Endstücke abschneiden und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit Butter und einer Prise Zucker in die Suppe geben und 15-20 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
  2. Die geschälten Erdäpfel würfelig schneiden und in der Spargelsuppe 10-15 Minuten garen. Schlagobers zugießen und alles mit dem Stabmixer im Topf pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargelstücke wieder zugeben und in der Suppe erhitzen.
  3. Kerbelblätter zupfen, gemeinsam mit den Bärlauchblättern fein schneiden und in die Suppe geben. Den Rohschinken in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen. Die Erdäpfelsuppe Petritschhof mit Spargel in vorgewärmten Tassen anrichten und jeweils mit einem Obershäubchen dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 75 g Rohschinken
  • 1/2 EL Butter
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 250 g Erdäpfel
  • 200 ml Schlagobers
  • Zitronensaft
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 4 Bärlauchblätter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zucker
  • Obers (geschlagenes Obers zum Garnieren)