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Friulanische Bohnen-Gerstensuppe

Zubereitung:

  1. Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rollgerste ebenfalls in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die fein gehackten Zwiebeln gemeinsam mit den Speckstreifen in einem Topf in heißem Olivenöl anlaufen lassen. Die Bohnen abgießen, dazugeben, mit heißem Wasser aufgießen und eineinhalb Stunden kochen lassen. Dann die ebenfalls abgetropfte Gerste zugeben und die Erdäpfel-, Karotten- und Selleriewürfel untermengen. Abermals eineinhalb Stunden kochen lassen.
    Währenddessen immer wieder umrühren und bei Bedarf wiederholt Wasser zugießen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Etwa 15 Minuten vor Beendigung des Kochvorganges alle Kräuter fein hacken und gemeinsam mit dem Knoblauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenschalen oder -tellern füllen und vor dem Servieren einige Spritzer grünes Olivenöl drüberträufeln.

Tipp:

Servieren Sie die Suppe nicht sofort nach der Zubereitung, sondern bereiten Sie die Suppe im Voraus zu. Aufgewärmt schmeckt sie nämlich am besten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bohnen
  • 120 g Rollgerste
  • 3 EL Olivenöl (zum Anrösten)
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 80 g Speckstreifen
  • 120 g Erdäpfelwürfel
  • 80 g Karottenwürfel
  • 80 g Selleriestange (würfelig geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Gewürze (Rosmarin, Salbei, Petersilie, Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (grünes Olivenöl zum Vollenden)