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Bohnen-Sauerkrautsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Bohnen-Sauerkrautsuppe in einem Topf Speckwürfel, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Schweineschmalz anlaufen lassen. Mit Mehl stauben, mit etwa 500 ml Wasser aufgießen und gut durchkochen lassen. In einem anderen Topf die Erdäpfelwürfel in ca. 500 ml Salzwasser weich kochen.
  2. Dann die gekochten Bohnen zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hälfte dieser Bohnen-Erdäpfel-Mischung zur Suppe geben, ebenso das mehrmals durchgeschnittene Sauerkraut, das Lorbeerblatt und Bohnenkraut. Die restlichen Erdäpfel und Bohnen aufmixen und dann ebenfalls unter die Suppe mengen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker die Bohnen-Sauerkrautsuppe abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Verfeinern Sie die Bohnen-Sauerkrautsuppe vor dem Servieren noch jeweils mit einem Tupfen Sauerrahm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bohnen (gekocht)
  • 250 g Erdäpfelwürfel
  • 250 g Sauerkraut (gekocht)
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 150 g Speckwürfel
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Saturei (Bohnenkraut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
  • 1 EL Mehl
  • Zucker