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Thunfischlasagne

Erika_B

Zubereitung:

  1. Den Lauch in Ringe schneiden, Karotten reiben.
  2. Das Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit abgetropften Sojabohnenkeimen mischen.
  3. Für die Sauce erneut Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Passierte Paradeiser und Gewürze hinzfügen, zum Kochen bringen und nachwürzen.
  4. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gurken kleinschneiden und mit einem Viertel der Sauce vermengen.
  5. In eine gefettete rechteckige Gratinform abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse und Thunfisch einschichten.
  6. Mit Nudeln abschließen und die restliche Sauce darüber verteilen.
  7. Käse darüberstreuen und die Form ins kalte Backrohr setzen.
  8. Die Lasagne bei 200 °C für 35-45 Minuten backen.

Tipp:

Für die Lasagne kann jeder andere beliebige Käse, der zum Überbacken geeignet ist, verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Karotte
  • 3 EL Öl
  • 1 Becher Sojabohnenkeime (Abtropfgewicht 220 g)

Für die Sauce

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dose(n) Thunfisch
  • 3 Gewürzgurken
  • 250 g Lasagneblätter
  • 100 g Gouda