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Süß-Saure Mürbteig Krapferl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben.
    Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  3. 2-3 Stunden gekühlt rasten lassen.
  4. Danach aus dem Teig kleine Krapferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. In der Mitte der Krapferl eine kleine Einbuchtung machen und diese mit Ribiselkonfitüre füllen.
  6. Ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Die abgekühlten Kekse mit Zuckerglasur verzieren und vor dem Servieren noch ein wenig Konfitüre verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Butter
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • Ribiselmarmelade
  • Zuckerglasur