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Sardinen-Fenchel-Sugo

Zubereitung:

  1. Den Fenchel putzen, würfelig schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser kurz überbrühen. Herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud aufbewahren. Die Sardinen waschen, trocken tupfen und filetieren. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen. Sardellenfilets zugeben, mit dem Kochlöffel zerkleinern und mit Weißwein sowie Noilly-Prat ablöschen. Eine Tasse Fenchelsud zugießen und alles etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosinen, Fenchel und Safran zugeben und dann so viel Olivenöl in die kochende Sauce einrühren, bis ein cremiges Sugo entsteht. Die Sauce darf dabei allerdings nicht mehr kochen! In einer anderen Pfanne die Sardinen in sehr heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und mit den gerösteten Pinienkernen unter die Sauce mischen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Fenchel
  • 4 Sardinen (frisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Msp. Safran
  • 3 Sardellenfilets
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Noilly-Prat (oder anderer trockener Weißwein)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne (geröstet)
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)