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Gemüsesuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, im heißen Öl anschwitzen.
  2. Gemüse putzen, klein schneiden, hinzufügen und alles zusammen 10 Minuten weichdünsten.
  3. Das kalte Wasser dazu gießen und Liebstöckel und evt. andere Kräuter nach Geschmack hinzufügen.
  4. Zugedeckt langsam aufkochen lassen und in etwa 20 bis 30 Minuten leise bei wenig Temperatur köcheln, da die klare Suppe sonst trüb wird.
  5. Die fertige Suppe durch ein Sieb gießen und nach Belieben weiter verarbeiten oder verwenden.

Tipp:

Um die Suppe zu konzentrieren, kann sie noch einmal in einem Kochtopf eingekocht werden. Salz immer erst zum Schluss hinzufügen, da durch das Einkochen sich der feine Gemüsegeschmack intensiviert.

Heiß abgefüllt in saubere Gläser und sofort verschlossen hält sich der Fond/ die Suppe ca. eine Woche im Kühlschrank. Die Suppe eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren. So haben Sie für spätere Gerichte immer eine Gemüsesuppe im Haus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl (oder evtl. Rapsöl)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Karotte
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie
  • 2 l Wasser
  • Liebstöckel