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Ciabatta De Luxe

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Ciabatta De Luxe große Ciabatta-Wecken in zwei Hälften teilen, kleine ganz lassen und dann jeweils der Länge nach halbieren. Auf der Innenseite ohne Fettzugabe leicht anrösten. Jede Innenseite mit etwas Olivenöl beträufeln, die Hälfte davon mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jeweils die Unterseite der Brötchen mit der Hälfte des Schinkens belegen.
  2. Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Avocados halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Rasch mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Avocados nicht braun verfärben. Avocadostreifen auf die Ciabatta-Hälften legen.
  3. Tomaten entstielen, in Scheiben schneiden und auf die Avocados legen. Mit etwas frisch gemahlenem Salz würzen. Den Belag mit restlichem Schinken abschließen. Zweite Ciabatta-Hälfte darauf legen und mit mariniertem Salat anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl (kalt gepresst, zum Beträufeln)
  • Eisbergsalat (oder Kopfsalat als Garnitur, mariniert)
  • 2 Stk. Ciabatta-Wecken (oder 4 kleine)
  • 16 Scheibe(n) Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
  • 4 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 2 Stk. Avocado (reife)
  • 2-3 Stk. Tomaten (vollreif)
  • Zitronensaft (zum Beträufeln)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)