Farfalle-Salat mit gebratener Dorade
Zubereitung:
- Die Farfalle in ausreichend Salzwasser al dente machen, abschütten und abgekühlt abschrecken.
- Die Cherrytomaten abspülen und halbieren. Rucola abspülen und abtrocknen schleudern. Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken.
- Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Mozzarella in kleine Stückchen schneiden beziehungsweise zerpflücken. Basilikum grob schneiden.
- Essig, 5 El Olivenöl und Knoblauch gut mischen und mit einer Prise ; Pfeffer & Salz und Zucker nachwürzen.
- Rucola, Pasta, Paradeiser, Basilikum, Pinienkerne in eine grosse Schüssel füllen, gut durchmischen und mit der Knoblauchvinaigrette anmachen.
- Die Doradenfilets entgräten, mit Pfeffer & Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. In einer beschichteten Bratpfanne am Anfang auf der Hautseite kurz anbraten, auf die andere Seite drehen und noch 3-4 min weiter rösten.
- Die Zitrone und Limette ausdrücken und den Saft mit 4 El Olivenöl schlagen.
- Den Pastasalat anrichten, die Fischfilets dazu anbieten, mit dem aufgeschlagenen Zitrusöl beträufeln und mit grobem Pfeffer überstreuen.
- 93 g Kohlenhydrate, 55 g Eiklar, 67 g Fett
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Farfalle
- Meersalz
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 150 g Mozzarella
- 0.5 Bund Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- 9 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Doradenfilets mit Haut à 120 g
- 1 Zitrone
- 1 Limette