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Courtbouillon (Kochfond für Fische und Schaltiere)

Zubereitung:

  1. Für den Courtbouillon (Kochfond für Fische und Schaltiere) Salzwasser mit Wein aufkochen lassen. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch in grobe Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten ca. 20 Minuten gut durchkochen. Danach Fische oder Schaltiere im Ganzen darin garziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Frankreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 1 l Rotwein (trocken)
  • 2-3 Stk. Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Kräutersträußchen
  • 8 Stk. Pfefferkörner (weiß)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2-3 Stk. Meersalz