Linda F.
Zubereitung:
- Die Pilze eine Stunde in Wein einweichen.
- Den Reis mit wenig Butter sowie den Schalotten in einen heißen Kochtopf geben und alles zusammen scharf anrösten.
- Sobald die Schalotten, bzw. der Langkornreis bräunlich zu werden beginnen, mit der Suppe ablöschen und die Herrenpilze samt Wein hinzufügen.
- Nun die Suppe nach und nach aufgießen.
- Regelmäßig umrühren und immer wiederholt soviel klare Suppe beifügen, dass sich ein flüssiger Brei im Kochtopf bildet. Unter durchgehendem Rühren weiterkochen bis der Reis weich, aber noch al dente ist.
- Die übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten, dann das Risotto mit getrockneten Steinpilzen anrichten und mit Parmesan überstreuen.
Tipp:
Zum Risotto passt am besten Rucola-Salat. Sie können das Risotto auch einfach mit frischen Rucolablättern garnieren und verfeinern. Auch Babyspinat passt hervorragend dazu.