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Pastateig Grundrezept

MARIA TOUTOUDAKI istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Grieß vermengen und eine kleine Mulde formen.
  2. Eier in die Mulde schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In eine Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswalken und in die gewünschte Form schneiden.
  4. Bei der Verwendung einer Nudelmaschine den Teig in kleinere Stücke teilen und diese mehrmals hintereinander auf die gewünschte Stärke hin ausrollen.
  5. Je nach Verwendung die Teigplatten dann in Tagliatelle etc. schneiden.

Tipp:

Fertige Nudeln entweder sofort kochen oder auf Backpapier ausbreiten und über Nacht trocknen lassen. Man kann den Anteil an Hartweizengrieß auch durch normales Weizenmehl ersetzen, wodurch die Nudeln allerdings etwas an Biss verlieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl (griffig)
  • 200 g Hartweizengrieß (aus Durumweizen)
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)