Vanille-Topfen-Pudding
Zubereitung:
- Das Schlagobers mit dem Wasser verdünnen. Das Puddingpulver sowie den Safran in einer Tasse vermengen, die Frutilose hinzfügen und alles zusammen mit ein kleines bisschen Sahnemischung glattrühren.
- Das restliches Schlagobers-Wasser-Gemisch erhitzen. Das Vanillemark hinzfügen und das angerührte Puddingpulver mit dem Quirl hineinschlagen. Alles unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Den Topfen zumischen und das Dessert warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Trennkost
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Schlagobers (süss)
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- Ohne Farbstoffzusatz
- 0.5 TL Safran
- 6 EL Frutilose
- 1 Vanilleschote
- 250 g Topfen (20%)
- 350 ml Wasser