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Wachtelspiegeleier auf Jägerart

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Wachtelspiegeleier die Kartoffeln ca. 15 Minuten weich kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Kurz überkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin mit der leicht angedrückten Knoblauchzehe und den grob gerissenen Salbeiblättern knusprig braten und dabei öfters wenden.
  3. Wachteleier in eine kleine Schüssel schlagen. Sobald die Kartoffeln knusprig sind, die Wachteleier vorsichtig in die Bratpfanne gleiten lassen und zugedeckt mitbraten, bis das Eiweiß stockt.
  4. Die fertigen Wachtelspiegeleier salzen, pfeffern, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit Rucolablättern garniert servieren.

Tipp:

Die Wachtelspiegeleier mit Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, ca. 10 Minuten braten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Rucolablätter (zum Garnieren)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 12 Wachteleier
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2-3 Salbeiblätter (frisch, ersatzweise Thymian, Oregano etc.)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter