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Schnecken in Blätterteig

Zubereitung:

  1. Für die Schnecken in Blätterteig den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate teilen. Die Gänseleber ebenfalls in 12 Stücke teilen. Nun auf jedes Teigstück 2 Weinbergschnecken und 1 Stück Gänseleber setzen. Mit frisch gemahlenem Salz zart würzen und etwas flüssige Kräuterbutter darüber träufeln. Teig zu Säckchen formen und gut abdrücken (eventuell mit Schnittlauch verschnüren). Vorsichtig mit verquirltem Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
BACKZEIT: ca. 15 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Weinbergschnecken (aus Glas oder Dose)
  • 300 g Blätterteig (auch tiefgekühlt möglich)
  • 150 g Gänseleber
  • 4 EL Kräuterbutter (geschmolzen)
  • Schnittlauch (zum Abbinden bei Bedarf)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Eidotter (zum Bestreichen)