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Gerollte Frittata mit Thunfischcreme

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Den abgetropften Thunfisch mit der weichen Butter durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft einmengen und die Masse cremig rühren.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, restliche Petersilie zugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. In einer flachen Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel so lange schnell rühren, bis die Masse zu stocken beginnt.
  4. Dann die Hitze sofort stark reduzieren. Die Frittata mit dem Kochlöffel vom Rand lösen und die Pfanne leicht schütteln, damit sich die Frittata vom Pfannenboden lösen kann. Sobald die Unterseite der Frittata goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne setzen und diese umdrehen, so dass die Frittata auf dem Deckel liegt.
  5. Die restliche Butter in die Pfanne geben, die Frittata wieder hineingleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit der Thunfischcreme bestreichen, einrollen und in Alufolie verpackt kühl stellen.
  6. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Tipp:

Für die vegetarische Variante kann statt der Thunfischcreme eine Guacamole verwendet werden. Ein frischer Salat ist die optimale Begleitung zu dieser Speise.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien, Sizilien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 100 g Butter (raumtemperiert)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 EL Basilikum (gehackt)
  • 6 Eier
  • 3 EL Butter
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • Zitrone (in Scheiben zum Garnieren)