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Tortilla mit Kartoffeln

Jan23

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 100 (!) ml Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln salzen und auf kleiner Flamme unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten braten. Dabei sollten die Kartoffeln nicht zu dunkel werden. Kartoffeln herausheben und mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen. In einer Schüssel die verquirlten Eier salzen, die gebratenen Kartoffeln unterheben und etwas rasten lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen (die Tortilla soll 3-4 cm hoch werden). Masse eingießen und bei kleiner Hitze stocken lassen. Die Tortilla mit dem Kochlöffel vom Pfannenrand lösen und das Ganze leicht schütteln, damit sich die Tortilla vom Pfannenboden lösen kann. Sobald die Unterseite goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne setzen und diese umdrehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Die Tortilla wieder hineingleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. In beliebig große Tortenstücke portionieren und nach Belieben heiß oder kalt servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Kartoffeln ca. 15 Minuten, Tortilla 5-7 Minuten
TIPP: Wenn Sie die Tortilla an der Oberseite mit etwas Olivenöl einstreichen, so hält sie sich länger frisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Jause, Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 6 Eier
  • 150 ml Olivenöl