gratinierte Lachsröllchen
Zubereitung:
- von dem Lachsfilet jeweils Einheit jeweils 3 mal 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden und auf der Fläche ausbreiten den übrigen Lachs klein schneiden Das Basilikum ebenfalls hacken. Mit dem fein geschnittenen Lachs, dem Mascarpone-Gorgonzola und der Zitronenschale gut vermengen. Die Menge mit Salz und Pfeffer nach Wunsch würzen.
- jede Lachsscheibe mit einem TL Lachspaste bestreichen, zusammenrollen und dicht nebeneinder in eine Auflaufform setzen. Den Rahm und den Noilly Prat durchrühren und die Rollen damit beträufeln.
- Die Lachsröllchen im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil 12 bis 15 Min. backen.
- Heiss bzw. lauwarm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Finnland
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Lachsfilet (am Stück, enthäutet, entgrätet)
- 7 Basilikumblätter
- 100 g Mascarpone-Gorgonzola
- 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 100 ml Rahm
- 50 ml Noilly Prat
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)