Im Kochbuch speichern Print

Quittenkompott

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Quittenkompott die Quitten mit einem Geschirrtuch abraspeln, abspülen, von der Schale befreien, halbieren und entkernen.
  2. In gleichmässige Stücke teilen. Wasser, Zucker und Saft einer Zitrone aufkochen lassen. Quittenstücke in diesem Bratensud etwa 10 Minuten köcheln.
  3. Mit einem Schaumlöffel herausheben, in Gläser befüllen und mit dem Sirup aufgießen. Die Füllmenge soll nicht mehr als 3/4 des Inhalts sein.
  4. Gläser verschließen und eine halbe Stunde kochen bei 100 °C sterilisieren.

Tipp:

Das Quittenkompott passt gut zu allen möglichen Süßspeisen aber auch zu Käse oder Wild.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Quitten
  • 1 l Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)