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Maroni Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Maroni Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz vermengen.
    In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillemark, Salz und Eier sehr schaumig rühren. Dann die Butter, die gehackten Maroni, die Schokolade und den Likör einrühren.
  3. Die feuchte Mischung vorsichtig zur Mehlmischung unterheben.
  4. In die Muffins Förmchen füllen.
  5. Die Maroni Muffins ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp:

Nach Belieben: Die Maroni Muffins mit Schlagobers und/oder Kastanienreis oder gehackten Maroni verzieren.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Schokolade (geraspelt)
  • 150 ml Kürbis-Schoko-Likör
  • 50 g Maroni (gehackt)
  • 1 TL Natron
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter