Im Kochbuch speichern Print

Schwarzwurzeln im Teigmantel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Schwarzwurzeln im Teigmantel zuerst den Teig zubreiten. Dafür alle Zutaten zusammenrühren und die Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Karotten waschen und schälen und fein reiben.
  2. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
    Käse mit einer Käsereibe fein raspeln. Die Eier trennen.
  3. Inzwischen die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abschälen und in eine mit Zitronenwasser gefüllte Schale legen, damit sich die Wurzeln nicht verfärben.
  4. Die fertig abgeschälten Wurzeln in etwas Butter in einer großen Pfanne gemeinsam mit den Karotten bissfest anbraten. Alternativ können Sie beides bei 100 °C auch im Dampfgarer in ca. 10 Minuten gar dämpfen.
  5. Den Teig halbieren und jeweils ausrollen Am unteren Enden mit den Karotten und Schwarzwurzeln belegen. Petersilie und Käse darüber streuen, würzen, die Ränder mit Eiklar bestreichen und den Teig aufrollen. Die Enden gut verschließen.
  6. Milch und Eidotter vermengen und die Rollen damit bepinseln.
  7. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren die Schwarzwurzeln im Teigmantel schräg aufschneiden.

Tipp:

Zu Schwarzwurzeln im Teigmantel z.B. eine Sauce Tartare reichen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage könnten Sie sich noch zu diesem Gericht vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • 2 TL Milch (zum Bestreichen)

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Topfen
  • 3 TL Olivenöl
  • 4 EL Milch
  • Salz

Für die Füllung

  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • 3 Karotte
  • 20 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 60 g Edamer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat