Zubereitung:
- Für die Bitterbroccoli mit Chili Broccoli putzen und die dicken Stiele entfernen. Die Knoblauchzehen halbieren, in etwas Olivenöl anschwitzen und Chili zugeben. Broccoli einmengen und kurz braten.
- Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Mit Olivenöl marinieren und dekorativ, etwa mit Zahnstochern die Bitterbroccoli mit Chili anrichten.
Tipp:
Dieses Rezept eignet sich für beinahe jedes Gemüse, u.a. für Zucchini, Melanzani, Fenchel, (wilden) Spargel oder Pilze.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Jause
Region: Italien
Eigenschaften: Trennkost, vegan, vegetarisch, Schnelle Küche, laktosefrei
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Broccoli (wenn verfügbar:Cime di rapa, oder Sprossenbroccoli)
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Chilischoten (entkernt und klein gehackt)
- 1 EL Balsamicoessig
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl