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Schwedische Fleischbällchen

Leila

Zubereitung:

  1. Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein in Würfel schneiden bzw. raspeln. Faschiertes, Zwiebel, Salz, gut ausgedrückte Semmel, Neugewürz und Eidotter mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen Bällchen von 2 1/2 cm Durchmesser formen.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise rundherum braun anbraten.
  3. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und die Fleischbällchen beliebig servieren.

Tipp:

Dazu passt zum Beispiel Erdäpfelpüree. Sie können die Bällchen aber auch als Fingerfood mit einem Dip nach Wahl servieren.

     

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

    Region: Schweden

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Stk. Semmel
    • 1 Stk. Zwiebel (rot)
    • 450 g Faschiertes (vom Rind)
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Neugewürz (gemahlen)
    • 4 Eidotter
    • 5 EL Öl