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Eingelegte Tomaten mit Melanzani und Paprika

Zubereitung:

  1. Für die Eingelegten Tomaten mit Melanzani und Paprika die Tomaten in Scheiben, den Paprika in Streifen schneiden und die Chilischote fein hacken. Die Melanzani in Würfel schneiden, einsalzen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Das Gemüse in ein Einsiedeglas schlichten. Dabei jede Schicht salzen, jeweils etwas von dem Sellerieblatt dazwischen legen und mit diesem auch abschließen.
  2. In ein Wasserbad stellen und am besten im vorgeheizten Backrohr bei ca. 80°C etwa 45 Minuten pochieren. Danach die Eingelegten Tomaten mit Melanzani und Paprika kühl lagern.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Istrien/Dalmatien

Eigenschaften: vegan, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten (reif, aber fest)
  • 2 Stk. Paprikaschoten
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 Stk. Melanzani
  • 3 Stk. Sellerieblätter
  • Meersalz