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Eingelegte Tomaten mit Weißkraut und Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Für die Eingelegten Tomaten mit Weißkraut und Zwiebeln Tomaten, Weißkraut und Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse mit Wasser, Essig, Öl, Zucker sowie etwas Meersalz in einem Topf aufkochen und etwa 10 Minuten schmoren.
  2. Die Eingelegten Tomaten mit Weißkraut und Zwiebeln in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Grüne Tomaten
  • 2 Tasse(n) Weißkraut
  • 2 Tasse(n) Zwiebeln
  • 2 Tasse(n) Paprikaschoten (rot und gelb gemischt)
  • 1 l Wasser
  • 500 ml Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • Meersalz