Im Kochbuch speichern Print

Halloween Geist

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Den Biskuitteig nach Anleitung machen.
  2. Die Form gut ausfetten und mit Mehl ausstauben.
  3. Danach die Masse einfüllen und bei 180° (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Halloweengeist nach Belieben verzieren, zB. mit Zuckerguss und Zuckerschrift.

Tipp:

Die Formen für Geister, Hexen, Hexenbesen und mehr können Sie im Handel kaufen. z.B. bei Kaiser Backformen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 390 g Mehl
  • 260 g Butter
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Dotter
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz