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Skordalia (Kartoffel-Knoblauch-Paste)

CarloC

Zubereitung:

  1. Geschälte Kartoffeln weich kochen, überkühlen lassen und mit der Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. Knoblauch und Hühnersuppe sowie nach und nach das Olivenöl einrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven entkernen, hacken und abschließend unterrühren. Lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:

Man kann die Zutaten auch im Blitzcutter oder mit dem Mixstab pürieren

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (halbfest kochend)
  • 4-6 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 50 g Oliven (schwarz)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)