lilechka75 - Fotolia.com
Zubereitung:
- Die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Gurken gut ausdrücken.
- Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren.
- Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren das Tsatsiki kalt stellen.
Tipp:
Das Tsatsiki Rezept ist ein griechischer Klassiker und wird gerne als Beilage zu Gegrilltem serviert.
Es kann mit schwarzen Oliven, Petersilie oder Dille garniert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Jause
Region: Griechenland
Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 250 g Schafjoghurt (ersatzweise Kuhmilchjoghurt)
- 4 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
- 1 TL Olivenöl
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)