Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelbrot

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für das Zwiebelbrot alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 1 Stunde gehenlassen.
  2. Zu einem Laib formen (oder in Kastenkuchenform backen) und oben einkerben. Nochmals etwas gehenlassen (ca. 20-30 Minuten). Mit Milch oder Ei bestreichen.
  3. Das Zwiebelbrot im Backrohr bei 200°C Grad 40 Minuten backen.

Tipp:

Das Zwiebelbrot schmeckt am besten nur mit Butter und vielleicht leicht gesalzen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl (Type W480)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 375 ml Milch (warm)
  • 125 g Topfen
  • 3 EL Weizenkeime (kann man auch weglassen)
  • 1 Zwiebel (geschnitten und in Öl gedünstet, groß)