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Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone

ack Puccio istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone die Wassermelone schälen und entkernen. Die Salatgurke schälen, halbieren und ebenfalls entkernen. Melone, Gurke sowie Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Limettensaftes und ca. 100 ml Olivenöl marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer, Chili und dem grob gehackten Koriander abschmecken.
  2. Aus dem restlichen Limettensaft, etwas Olivenöl, geröstetem Sesam, geriebenem Ingwer und etwas Fischfond eine Marinade anrühren. Den Thunfisch in Sojasauce wenden und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. In Olivenöl kurz, etwa 1 Minute auf jeder Seite, anbraten, wieder herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Nun Thunfischscheiben und Melonensalat abwechselnd schichtweise zu einem Turm aufbauen. Dabei die Thunfischscheiben jeweils mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen. Die Marinade auf die letzte Scheibe Fisch und rundum träufeln. Mit frischen Korianderblättern das Carpaccio von rotem Thunfisch garnieren.

Tipp:

Achten Sie darauf, dass der Thunfisch wirklich Sushi-Qualität besitzt und ganz frisch ist. Nur in diesem Zustand ist er für dieses Carpaccio Gericht geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, für Diabetiker, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Thunfisch (roh, vom Mittelstück und bester Sushi Qualität)
  • 1/4 Stk. Wassermelone
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 3 Stk. Limetten (Saft)
  • 3 Zweig(e) Koriander
  • Korianderblätter (zum Garnieren)
  • 2 Stk. Chilischoten (getrocknet, gehackt)
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)
  • 1 Stk. Ingwerknolle (klein)
  • etwas Fischfond
  • 100 ml Sojasauce
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle, geschrotet)