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Gebratene Fleischbällchen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Die Semmel in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und 2 (!) Knoblauchzehen fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Mit Sherry ablöschen und zur Seite stellen. Das Faschierte mit den Eiern und der ausgedrückten, zerkleinerten Semmel durchkneten. Die Zwiebel-Knoblauch-Masse sowie die fein gehackte Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen und leicht in Mehl wälzen. Die restlichen Knoblauchzehen fein schneiden und in Olivenöl erhitzen.
  4. Das Lorbeerblatt zugeben und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten. Herausheben, mit Küchenkrepp trocken tupfen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Hauptspeise

Region: Andalusien, Spanien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Rindfleisch (faschiert)
  • 150 g Schweinefleisch (faschiert)
  • 1 Stk. Semmel (trocken, ersatzweise Weißbrot)
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 cl Sherry (trocken)
  • 2 Eier
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mehl