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Venusmuscheln in Sherry

Zubereitung:

  1. Venusmuscheln gründlich waschen. Die Tomate kurz heiß überbrühen, enthäuten, Stielansatz entfernen und durch ein Sieb drücken. Safran einrühren. Den Boden einer Pfanne mit Olivenöl bedecken und den klein geschnittenen Knoblauch darin anschwitzen. Die gehackte Zwiebel zugeben und mitdünsten. Dann die Venusmuscheln einmengen und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Tomatenmasse zugeben und nach 1 Minute mit Sherry ablöschen. Je nach Größe der Muscheln etwa 5-7 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 10-13 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, knuspriges Weißbrot

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien, Andalusien

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Venusmuscheln
  • 1 Tomate (groß)
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Zwiebel (groß, weiß, gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (geschnitten)
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 2 cl Sherry (trocken)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl