Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Halloween Zaubermuffins den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und über Dampf weich kochen. Anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Aus Butter, Zucker (oder Honig) und Eiern einen Abtrieb machen, dann die Gewürze der Reihe nach zugeben und ca. 5 Minuten weiterrühren (oder mixen). Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Kakaopulver darüber streuen. Die Rosinen und das Kürbispüree dazugeben und unterheben.
- In gebutterte Muffin-Förmchen geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C etwa 25 Minuten backen.
- Danach mit Color Mist Food Color Spray Orange ansprühen und mit Orange Rainbow Dust besprinkeln.
Tipp:
Color Mist Food Color Spray Orange und Orange Rainbow Dust können Sie via Internet beziehen. Z.B. bei www.backlaedchen.de.
Alternativ können Sie simplen Ei-Zuckerschnee mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben und die Halloween Zaubermuffins damit bestreichen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Kürbis (Hokkaido oder Buttercup)
- 125 g Butter
- 150 g Vollrohrzucker (oder 4 EL Honig)
- 2 Stk. Eier
- 1 Pkg. Naturvanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 1/4 TL Ingwerpulver
- Salz
- 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 350-400 g Dinkelvollkornmehl (400g, wenn man Honig nimmt)
- 1 Prise Kakao
- 100 g Rosinen
- Color Mist Food Color Spray Orange
- Orange Rainbow Dust