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Bottarga auf geröstetem Fladenbrot

MarcoBagnoli Elflaco - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Bottarga auf geröstetem Fladenbrot die Haut von der Bottarga abziehen. Das Fladenbrot in Scheiben der gewünschten Größe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander auflegen.
  2. Die Bottarga in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf die Brotscheiben legen. Im vorgeheizten
    Backrohr bei 180°C und Oberhitze kurz erwärmen. Herausnehmen und mit feinem Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stange(n) Bottarga (getrockneter, gesalzener Fischrogen)
  • 1/2 Laib(e) Fladenbrot (oder 1 Ciabatta-Wecken)
  • 4 EL Olivenöl (kalt gepresst)