Die Maultaschen in heißer Rindsuppe 10-15 Minuten ziehen lassen. Warm stellen.
Für die Haselnuss-Pilz-Sauce die Bratensauce in Wasser anrühren und zum Kochen bringen. Mit Rindsuppe (vom Kochen der Maultaschen) und Rotwein aufgießen. Zwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten und zur Sauce geben. Einkochen lassen. Obers unterrühren und mit einem Schuss Sherry abschmecken.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Haselnüsse dazugeben und vorsichtig anrösten. Sobald die Haselnüsse leicht gebräunt sind, die geputzten, geviertelten Champignons dazugeben und mitdünsten. Etwas Rindsuppe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit abgießen und Haselnüsse und Schwammerln unter die Sauce rühren.
Die Maultaschen auf tiefe Teller verteilen, die Haselnuss-Pilz-Sauce darübergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Für die Haselnuss-Pilz-Sauce können Sie auch Steinpilze oder Eierschwammerln verwenden.