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Bruschetta mit Steinpilzen

Ed O'Neil-istock.com

Zubereitung:

  1. Für die Bruschetta mit Steinpilzen die Steinpilze sauber putzen und schneiden. Die Tomate blanchieren, schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen. Die Pilze dazugeben und braten. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die Petersilie und die Tomatenwürfel darunter mengen.
  2. Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Oberhitze) knusprig toasten. Die getoasteten Scheiben mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Die Steinpilzmasse auf das warme Brot geben und sofort servieren, damit die Bruschetta knusprig bleibt.

Tipp:

Bruschetta mit Steinpilzen zu einem Glas Wein genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Ciabatte (oder ähnliches Weißbrot)
  • 200 g Steinpilz (frisch)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Stk. Tomate
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Olivenöl
  • Butter
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Meersalz (aus der Mühle)