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Crostini mit Hühnerleber und Milz

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Hühnerleber und Milz die Hühnerleber grob hacken, Milz häuten und ausstreichen (oder die Hühnerbrust klein schneiden). Die gehackten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Milz und Leber kurz anbraten und mit Wein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, die grob zerteilten Sardellen und Kapern zugeben.
  2. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut durchrühren. Die Hühnersuppe zugießen und 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn die Masse gut eingedickt ist, vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Die Brotscheiben im vorgeheizten Backrohr bei 200°C oder in der Pfanne rösten, die Crostini mit Hühnerleber mit der lauwarmen Creme bestreichen und rasch servieren.

Tipp:

Diese pikante Crostini-Creme hält sich im Kühlschrank einige
Tage, weshalb sie problemlos auf Vorrat gemacht werden kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien, Toskana

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Ciabatte (oder Weißbrot)
  • 2 Stk. Zwiebeln (fein gehackt)
  • 250 g Hühnerleber
  • 250 g Kalbsmilz (ersatzweise Hühnerbrust)
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Stk. Sardellenfilets (eingelegt)
  • 1 EL Kapern
  • 125 ml Hühnersuppe
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)