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Pizzateig - Grundrezept

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Zuerst ein Dampfl ansetzen. Dazu die Germ mit etwas Zucker in ca. 60-70 ml Wasser auflösen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu kalt, aber auch nicht zu heiß ist.
  2. Mehl mit Salz vermengen und Öl sowie das Dampfl untermischen. Das restliche Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Es empfiehlt sich, dazu ein Rührgerät mit Knethaken zu verwenden oder am besten gleich eine Küchenmaschine.
  3. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er geschmeidig wird und sich leicht von der Schüssel löst.
  4. Ein Geschirrtuch kurz unter lauwarmes Wasser halten und auswringen. Den Pizzateig mit dem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  5. Nach dem Rasten den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen.
  6. Den Backofen auf mind. 200 °C vorheizen. Umso höher die Hitze umso besser. Optional: Pizzastein verwenden.
  7. Danach den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und nach Wunsch belegen. Auf ein vorgeheiztes Backblech bzw. Pizzasetein legen.
  8. Die Pizzen im Ofen je nach Hitze für ca. 5-15 Minuten backen lassen bis sie knusprig ist.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Sie den Pizza Grundteig am besten zubereiten.

Eine einfache Videoanleitung zum Pizzateig Grundrezept finden Sie hier.

Tipp:

Finden Sie hier viele weitere tolle Rezeptideen für Pizzateig.

Hier finden Sie Videoanleitungen für Pizza Salami, Pizza Margherita, Pizza Quattro Formaggi und Pizza Cardinale.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Mehl (Tipo 00 - Pizzamehl)
  • 0,5 Würfel Germ (frisch)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Tomatensauce (zum Belegen)
  • Mozzarella (zum Belegen)