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Zubereitung:
- Für die Pizza Pissaladière in einer Schüssel lauwarmes Wasser mit Germ, etwa der Hälfte des Mehls und Zucker vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
- Prise Salz, restliches Mehl und Olivenöl einarbeiten und den Teig zu einer geschmeidigen Kugel kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und um das Doppelte seines Volumens (etwa 1 Stunde) aufgehen lassen. Danach wieder zusammenschlagen und nochmals gut kneten.
- Ein Backblech mit Öl ausstreichen, Teig auf diese Größe ausrollen und auflegen. An den Rändern Teig etwas hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals gehen lassen.
- Inzwischen für den Belag Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Oliven halbieren und entkernen. Sardellenfilets abtropfen lassen und nach Bedarf Gräten auslösen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln langsam glasig anschwitzen, dann Knoblauch zugeben. Gezupften Thymian beimengen, kurz mitrösten und dann vom Feuer nehmen. Zwiebelmasse gleichmäßig auf den Teig auftragen und mit Oliven sowie Sardellen belegen.
- Alles nochmals 10-15 Minuten rasten lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 20 Minuten knusprig backen.
- In Portionsstücke schneiden und auftragen.
Tipp:
Die Pizza Pissaladière ist perfekt für Menschen, die Käse nicht vertragen.