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Hirtensalat

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die Tomaten, die Gurke, die entkernten Paprikaschoten und die Zwiebel in Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein schneiden. Alle Zutaten vermischen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und der grob gehackten Petersilie abschmecken. Gut durchziehen lassen und kalt servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Türkei

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, für Diabetiker, basisch, vegetarisch, glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fleisch-Tomaten (groß)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Paprikaschoten (1x grün, 1x rot)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Chilischoten
  • Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Meersalz