Für den Copski-Salat Paprika und Pfefferonischoten nach Belieben anrösten und schälen (oder ungeschält verarbeiten). Schoten entkernen und in gleichmäßige Streifen oder Stücke schneiden. Tomaten kurz in heißem Wasser überbrühen, schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch durch ein grobes Reibeisen drücken.
Knoblauchzehen zerdrücken und mit den Tomaten sowie etwas Salz vermischen. Schafsfrischkäse grob reiben. Alle Zutaten vermengen, mit Essig und Öl vermischen sowie mit frisch gehackter Petersilie oder frischer Minze den Copski-Salat bestreuen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Jause
Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Paprika (und Pfefferonischoten, verschiedenfarbig)