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Okraschoten

Zubereitung:

  1. Bei den gewaschenen und getrockneten Okraschoten den Strunk abtrennen und in etwa 1 bis 1, 5 cm lange Stückchen schneiden. In einer schweren Bratpfanne oder evtl. im Wok Ghee erhitzen, Bockshornklee-Samen dazugeben.
  2. Sobald sie gebräunt sind, Salz, Hing, Gelbwurz und das Gemüse hinzufügen. Gut umrühren und bei kleiner Temperatur 8 bis 10 Min. bei geschlossenem Deckel machen.
  3. Anschliessend bei sehr niedriger Hitze weitere 10 min offen machen.
  4. Restliche Ingredienzien unterühren und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Okraschoten
  • 4 TL Ghee
  • 0.5 TL Bockshornkleesamen
  • 0.5 TL Gelbwurz
  • 0.5 TL Meersalz
  • 2 TL Koriander (Pulver)
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 0.125 TL Hing