Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt, Jause
Region: Frankreich
Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, für Diabetiker, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopfsalat (Häuptelsalat)
- 1 Römischer Salat (Romana-oder Kochsalat)
- 1 Friséesalat (nur die Herzen)
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel (rot)
- 4 Tomaten (am besten frisch von der Rispe)
- 12 Oliven (schwarz)
- 12 Wachteleier (roh)
- 250 g Thunfisch (frisch)
- 2 Bund Keniabohnen (fein- junge grüne Bohnen)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl (zum Anbraten)
Für das Dressing
- 200 ml Gemüsefond
- 100 ml Rotweinessig
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Basilikum
- Meersalz
- Pfeffer