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Spaghetti mit Zitronensauce

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Den Mascarpone mit Crème fraîche, Zitronensaft und -schale aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce würzig abschmecken.
  3. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce ziehen.
  4. Abschließend die gehackte Melisse und die Pinienkerne unterrühren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 360 g Spaghetti
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Zitronenmelisse (klein)
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone (unbehandelt; Saft und Schale)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Tabascosauce