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Spaghetti alla carbonara

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti alla carbonara den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl langsam ausbraten.

    Eier, Schlagobers, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren und 50g(!) Parmesan unterrühren.

    Die Speckwürfel aus der Pfanne heben, warm halten und im verbliebenen Fett den geschnittenen Knoblauch andünsten.

    Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Gut durchschwenken.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermasse mit den Nudeln vermengen. Mit den Speckwürfeln und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)

TIPP: Noch feiner und sämiger geraten die Spaghetti Carbonara  wenn Sie statt der Eier lediglich Eidotter verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320-400 g Spaghetti
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)